В новой Hyundai KONA Electric новый, более четкий дизайн экстерьера, указывающий на чистоту электромобильности. Дополнительные функции безопасности, возможности подключения и обеспечения удобства гарантируют еще большее удовольствие от вождения. KONA Electric и далее входит в число электромобилей, обеспечивающих наибольшую дальность полностью электрического пробега — до 660 километров (в городе) и 484 километров (в комбинированном цикле) (WLTP).

Hyundai Motor реализовала ряд обновлений своего успешного полностью электрического субкомпактного кроссовера Hyundai KONA Electric. Обновления охватывают дизайн, технологии и практичность.

Начиная с вывода на рынок в 2018 году, спрос на Hyundai KONA Electric превысил все ожидания в Европе, благодаря мощной электрической трансмиссии, большой дальности пробега и стильному внешнему виду кроссовера. Всего за два года во всем мире продано более 120 000 автомобилей, в том числе более 53 000 в Европе.

В марте Hyundai начинает производство KONA Electric на своем производственном предприятии в Чехии — Hyundai Motor Manufacturing Czech (HMMC). Это позволит компании значительно сократить период ожидания новых электромобилей для заказчиков. С новой KONA Electric, все электрические версии KONA, которые импортируются в страны Балтии будут производиться на чешском заводе.

Новая KONA Electric претерпела смелые обновления дизайна для придания ей более четкого внешнего вида, а также получила улучшения безопасности вместе с внедрением расширенного технологического пакета, включающего, например, ожидаемое приложение для смартфона Bluelink®.

 

 

Hyundai KONA Electric предлагается в двух версиях с разными аккумуляторными батареями — 39,2 кВт·ч (136 л. с. / 100 кВт) или 64 кВт·ч (204 л. с. / 150 кВт). Автомобиль с большей батареей ускоряется до 100 км/ч за 7,9 секунды, а с меньшей — за 9,9 секунды. Значения максимальной скорости составляют 167 и 155 км/ч соответственно. Крутящий момент для обеих версий составляет 395 Н·м.

Дальность пробега KONA Electric относится к числу лучших на рынке — версия с более мощной аккумуляторной батареей может преодолеть до 660 км в городе, а в комбинированном цикле — 484 км. В авто с аккумуляторной батареей на 39,2 кВт·ч, пробег соответствует 435 и 305 км. Эти данные получены в соответствии с методом измерения по WLTP.

Зарядка литиево-ионной полимерной аккумуляторной батареи с 10 до 80 процентов занимает всего около 47 минут с быстрозарядным устройством на 100 кВт постоянного тока. KONA Electric оснащена опциональным трехфазным бортовым зарядным устройством на 10,5 кВт, обеспечивающим значительное сокращение времени зарядки на общественных трехфазных зарядных станциях переменного тока или от частной совместимой настенной станции дома. У водителей есть также возможность заряжать свой автомобиль от обычной совместимой домашней розетки, используя кабель со встроенным блоком управления ICCB.

 

 

Пуристический и стильный дизайн, подчеркивающий чистоту электромобильности

Передняя часть с закрытой решеткой нового вида отличается пуристическим и чистым дизайном. Этот современный внешний вид усиливают новые светодиодные дневные ходовые огни, подчеркивающие широкие контуры автомобиля. Новые фары головного света имеют более заостренную форму и вытянуты по бокам авто. Высокотехнологичная внутренняя поверхность фары головного света теперь выполнена по технологии многогранного отражателя (MFR). Фары головного света соединены с окрашенными обшивками колесных арок, что придает новой KONA Electric выразительный и изысканный вид. Вертикальные отверстия для впуска воздуха в передних обшивках колесных арок усиливают их аэродинамические качества, значительно снижая турбулентность в области передних колесных арок. Кроме того, функциональные воздухозаборные отверстия в нижнем бампере визуально усилены горизонтальными сатинированными декоративными планками, которые подчеркивают четкие линии кузова.

На заднем бампере сохранены декоративные планки, усиливающие общее впечатление от автомобиля, а новые горизонтально вытянутые задние фонари дополняют чистые линии фронтальной части.

Новая KONA Electric на 25 мм длиннее прежней версии. Она предлагается в широком диапазоне новых цветовых решений экстерьера, в том числе с двухцветными вариантами крыши.

 

 

Обновленный интерьер с прогрессивными технологиями

Впервые новая KONA Electric оснащается цифровой приборной панелью с экраном с диагональю 10,25 дюйма, и из последнего обновления заимствован опциональный AVN-экран 10,25 дюйма. Блок AVN включает мультимедийные функции и функции обеспечения удобства, включая Bluelink, Hyundai LIVE Services, Apple CarPlay и Android Auto.

Владельцы новой KONA Electric могут воспользоваться новым обновлением Bluelink, которое позволит им управлять своим автомобилем с помощью смартфона или голоса, чтобы сделать поездку более удобной и приятной. Приложение показывает на дисплее диапазон хода автомобиля и состояние аккумуляторной батареи, а также время зарядки на различных общественных зарядных станциях или от частных точек зарядки. Пользователи могут получить доступ к современной системе управления аккумуляторной батареей для выбора времени зарядки, которое в наибольшей степени подходит для их графика или их бюджета, максимально используя внепиковые тарифы на электроэнергию.

 

 

Благодаря функции дистанционной зарядки — Remote Charging — водители новой KONA Electric могут запускать и останавливать зарядку нажатием кнопки на смартфоне через приложение Bluelink. В холодные месяцы функция дистанционного климат-контроля (Remote Climate Control) позволяет пользователям задать время для включения предварительного электрического обогрева при подключении к внешнему источнику питания. Кроме обеспечения дополнительного комфорта пассажирам, этим также экономится мощность аккумуляторной батареи, которая в противном случае должна использоваться для обогрева автомобиля в пути.

Последнее обновление Bluelink включает ряд новых и расширенных возможностей подключения для повышения удобства. Профиль пользователя (User Profile) предлагает расширенную персонализацию, и он может быть перенесен на другие автомобили Hyundai, оснащенные той же функцией. Функция навигации на последней миле (Last Mile Navigation) помогает водителям продолжить путешествие к конечному пункту назначения через приложение Bluelink даже после остановки автомобиля, с использованием дополненной реальности или Google Maps. Функция сетевой маршрутизации (Connected Routing) использует реальную и архивную информацию о скорости через GPS, которая сохраняется на сервере и обновляется каждый месяц для прогнозирования транспортного потока раз в пять минут. Этим обеспечивается более точный прогноз ситуации на дороге, большая точность времени прибытия и большая надежность перерасчетов маршрута. Информация о парковке в реальном времени (Live Parking Information) дает пользователям текущую информацию о расположении и ценах близлежащих парковок со свободными местами. Кроме того, последнее обновление Bluelink включает свободный текстовый поиск (Free Text Search) для пользователей с вводом адресов или объектов.

Сейчас новая технология освещения салона позволяет освещать нижнюю боковую стенку со стороны пассажира и водителя, чем подчеркивается особый жизненный стиль автомобиля. Новый порт USB для сидений второго ряда позволяет при необходимости подзаряжать их гаджеты во время поездки.

 

Функции безопасности, лучшие в своем классе

В новой KONA Electric имеется современный пакет безопасности Hyundai для душевного спокойствия. Hyundai SmartSense — это комплексные системы активной безопасности и помощи при вождении, лучшие в своем классе, и новая KONA Electric теперь более полно оснащена этими функциями, чем предшествующая модель.

Обновленные функции Hyundai SmartSense в новой KONA Electric включают ассистент предотвращения столкновения с объектами, двигающимися в поперечном направлении сзади, (RCCA) и систему мониторинга слепых зон с функцией предотвращения столкновения (BCA), которые не просто выдают предупреждения для водителя, но при необходимости задействуют тормоза. RCCA действует так, что предотвращает столкновения при изменении направления движения благодаря тому, что датчики автомобиля определяют приближение других машин с обеих сторон, и при необходимости применяется торможение. В то же время, BCA задействует тормоза с раздельным приводом на задние и передние колеса для предотвращения аварии, если другая машина обнаруживается вблизи заднего края, а водитель намеревается изменить полосу движения.

 

 

Еще одна функция, новая для данной модели — это предупреждение о начале движения следующего впереди автомобиля (LVDA), которая подает сигнал водителю, если он недостаточно быстро реагирует при начале движения автомобиля перед ним. Другие новые функции безопасности включают предупреждение о безопасном выходе (SEW) и систему оповещения о пассажире на заднем сиденье (RSA). SEW подает сигнал пассажирам, намеревающимся выйти из автомобиля, если они при этом подвергаются опасности. RSA — это функция контроля двери, которая распознает открывание задних дверей до начала движения. По окончании поездки, когда водитель открывает дверь, автомобиль подает ему сигнал, если кто-то или что-то находится на заднем сиденье.

Кроме того, новая KONA Electric также предлагается с функцией eCall, которая автоматически уведомляет аварийные службы, если разворачиваются подушки безопасности или нажата кнопка eCall.

Новая KONA Electric поступает в продажу 1.2.2021 со стартовой ценой 31 990 € (Hyundai KONA Electric, 39 кВт·ч, 136 л. с., Fresh, 21-й модельный год).

 

Я интересуюсь новым KONA Electric

Оставьте нам контактную информацию, и с вами свяжется наш дилер.