При снижении уровня заряда аккумулятора 12 В, возможно, вам уже не удастся открыть двери автомобиля с помощью дистанционного управления. Инструкция по открыванию замка автомобиля с помощью механического ключа приведена в руководстве по эксплуатации для вашей модели автомобиля.

 

При сильных морозах автомобильные аккумуляторы подвергаются испытанию, особенно если вы каждый раз проезжаете небольшое расстояние.

Преимуществом гибридных моделей Hyundai – KONA Hybrid, IONIQ Hybrid и TUCSON Hybrid – является то, что в них нет традиционного аккумулятора 12 В, который нуждается в периодической замене. В гибридных моделях Hyundai предусмотрен встроенный в высоковольтный аккумулятор автомобиля литий-ионный аккумулятор, который также оборудован системой защиты. Система отключает аккумулятор 12 В и предотвращает его полное разряжение при слишком сильном снижении уровня заряда аккумулятора.

Гибридные модели Hyundai оснащены кнопкой повторного включения аккумулятора 12 В, расположенной слева и внизу от руля. Когда заряда автомобильного аккумулятора уже недостаточно для нормальной эксплуатации автомобиля, его можно принудительно включить, нажав на эту кнопку.

 

 

Двигатель нужно завести в течение 15 секунд после нажатия кнопки повторного включения аккумулятора. После того, как вы завели автомобиль, аккумулятор должен зарядиться при работающем двигателе. Вы можете либо припарковать автомобиль в безопасном месте, либо проехать на нем не менее получаса, чтобы аккумулятор 12 В полностью зарядился.

При работающем двигателе гибридного автомобиля Hyundai аккумулятор на 12 В заряжается вне зависимости от того, работает двигатель внутреннего сгорания или нет.

Дополнительные сведения приведены в руководстве по эксплуатации автомобиля.