Теперь Santa Fe оснащается монитором визуального наблюдения слепых зон.

Благодаря своим инновационным и в то же время крайне надежным функциям безопасности Hyundai Santa Fe получил признание во многих странах Европы. С момента выпуска в этом году кроссовер получил максимальную оценку в 5 звезд в системе рейтинга безопасности Европейской программы оценки новых автомобилей (EURO NCAP) и удостоился награды SAFETYBEST за систему информирования о пассажирах заднего ряда (Rear Occupant Alert).

 

 

В 2018 году представленный на модели NEXO монитор визуального наблюдения слепых зон стал первой системой подобного рода в автомобильной отрасли. Теперь доступный и на Santa Fe, он выводит на экран вид сзади слева и вид сбоку справа и слева от водителя благодаря использованию камер, задействуемых с помощью указателя поворота при смене полосы движения в любом направлении. Система использует широкоугольные мониторы кругового обзора, установленные на каждой стороне транспортного средства, для отображения зон, которые нельзя увидеть с помощью стандартного зеркала заднего вида или боковых зеркал.

Кроме того, данная технология позволяет улучшить видимость в сложных условиях движения, например, в темное время суток или дождливую погоду. Hyundai является первым автопроизводителем, предоставившим водителям возможность видеоконтроля.