Hyundai IONIQ был первым в мире автомобилем, который предлагался с тремя различными вариантами силовых установок: гибрид, плагин-гибрид и электрический аккумуляторный силовой агрегат. Он был выпущен в 2016-м и обновлен в 2019-м году.

Теперь доступны автомобили модельного года 2021, и они предлагаются, например, с давно ожидаемой службой телематики Bluelink. С момента своего выпуска, IONIQ постоянно получал наилучшие отзывы за 5-звездочный рейтинг безопасности, низкую стоимость владения и отличный дизайн.

Наивысшая безопасность, максимальная отдача и выдающаяся эффективность: IONIQ, первый в мире автомобиль с тремя различными электрифицированными силовыми агрегатами, представляет собой крупное достижение в области электромобильности.

Линейка силовых установок IONIQ действительно обеспечивает значительное сокращение выбросов CO2 и затрат на топливо, и одновременно наилучшие отзывы получили элементы, связанные с впечатлением от вождения: в частности, его первоклассный пакет безопасности, отличная общая стоимость, отмеченный наградами дизайн и выдающаяся эффективность.

 

 

5-звездочный рейтинг безопасности NCAP

Сразу же после выхода на рынок в 2016 году, Euro NCAP в своем рейтинге присудил Hyundai IONIQ 5 звезд — максимальный возможный балл. В 2019-м, после обновления продукта, он снова получил наивысшие баллы. Модель была удостоена хороших оценок за защиту пассажиров и пешеходов. Длинный список стандартных функций активной безопасности, семь различных подушек безопасности, включая инновационную подушку безопасности для защиты коленей водителя, и прочная, поглощающая удар конструкция способствовали высокой оценке модели.

Победитель по цене: низкая стоимость владения IONIQ

Превосходное соотношение цены и качества, предлагаемое IONIQ, и далее способствует его популярности среди клиентов. EurotaxGlass, CAP, Auto Bild и Schwacke наилучшим образом отзывались об этой модели за ее способность год за годом сохранять большую часть своей первоначальной стоимости, и два года подряд Auto Bild и Schwacke называли ее «чемпионом по стоимости». Кроме того, веб-сайт организации независимого потребительского анализа — Sust-it — обнаружил, что из всех моделей автомобилей, доступных в Европе, IONIQ был самым дешевым в эксплуатации, и эксплуатационные расходы были оценены на уровне всего 0,02 евро / километр. В сочетании с конкурентоспособной начальной ценой этим обеспечивается относительно низкая общая стоимость владения IONIQ.

 

 

Ожидаемые службы подключения Bluelink

IONIQ Electric 2021-го модельного года предлагает расширенные службы подключения Bluelink®, подключенную автомобильную систему, которая позволяет водителям Ioniq Electric дистанционно управлять кондиционированием воздуха, и все версии предусматривают удаленное запирание или отпирание дверей через приложение для смартфона. Благодаря Bluelink можно дистанционно, через приложение, также контролировать и создавать расписания процесса зарядки.

Службы подключения Apple CarPlay и Android Auto теперь доступны по беспроводной связи с информационно-развлекательной системой, оснащенной 8-дюймовым экраном, и они позволяют дублировать функции смартфонов iOS и Android.

Звук как стандарт

Электромобили во время движения практически бесшумные, благодаря чему снижается уровень шума от дорожного движения и повышается комфорт при вождении. Для повышения безопасности на дорогах, ЕС одобрил предупредительный сигнал для новых автомобилей, модели которых утверждены после 1 июля 2019 г.

Этим гарантируется большая безопасность для пешеходов и велосипедистов при низкой скорости. В авто Hyundai эта система называется «система виртуального звука двигателя» (Virtual Engine Sound System, VESS), в предшествующих моделях электромобилей водитель мог включать и выключать ее. В моделях Ioniq 2021-го модельного года предупредительный звук VESS всегда активирован.

 

 

Электрическое будущее, представленное Hyundai

Огромное количество случаев использования в Европе и мире выводит Hyundai в число лидеров в области электромобильности. Благодаря накопленному опыту и разнообразию вариантов использования IONIQ, а также обратной связи от потребителей, Hyundai и далее может воплощать потребности клиентов в электрифицированной мобильности следующего поколения. Это относится не только к ощущениям от вождения: партнеры и дочерние компании Hyundai тесно сотрудничают с поставщиками инфраструктурных решений и домашних зарядных станций, а подразделение автопарков Hyundai может подготовить индивидуальные предложения электромобилей для коммерческих парков.

IONIQ доступен с гибридным, плагин-гибридным или электрическим аккумуляторным силовым агрегатом. Сегодняшнее поколение IONIQ Electric отличается реальным запасом хода в 311 км (WLTP) благодаря батарее на 38,3 кВт·ч.

Цены на Ioniq Electric модельного года 2021 начинаются от 24 990 евро. Первые автомобили начнут продаваться в стране с апреля 2021-го года.