1 июня после обеда рядом с лиепайским концертным залом был преодолен последний скоростной отрезок в рамках «Viada Press Rally 2019». Двухдневное соревнование, в ходе которого 75 экипажей преодолели вдоль побережья Литвы и Латвии более 300 километров и 23 скоростных отрезка, увенчал слалом на автомобильной парковке.

 

 

В категории самых мощных автомобилей «Более 3000» (автомобилей с двигателями более 3000 см3) самым быстрым оказался экипаж Эгидиюса Бабелиса и Александраса Дайниса (Hyundai i30 Fastback N). На втором месте оказались Арунас Волунгевичюс с Повиласом Гиртисом (Honda Civic Type-R), а на третьем — гости из Польши Яцек Юрецки и Марек Вихер (Lexus RC-F).

 

 

Эгидиюс Бабелис был очень доволен мероприятием. «i30 Fastback N упругий и изящный. Именно такое соотношение комфорта и жесткости, которое я люблю. Электронная система дифференциала с ограниченным проскальзыванием (LSD) стала работать лучше, не пытается тебя убить, просто выполняет прекрасную работу. И, как выяснилось, улучшилась развесовка автомобиля по осям. И внешний вид стал лучше.

Я в шоке от того, что можно делать с этой машиной. Ты не успел о чем-то подумать, а автомобиль уже это выполнил. Ее можно пустить в управляемый занос, пройти поворот в технике «трейл-брейкинг», почти полностью выкрутить руль, и она сама затянет тебя в поворот. Машина моментально реагирует на твои команды. Приятный звук двигателя, очень глубокий и агрессивный, с озорными щелчками, которые мне очень понравились. Прекрасно подобранная коробка передач. Тормоза мощнее, чем на гоночном Sciroco GT24, и они не перегреваются. Автомобиль вселяет уверенность. Кажется, что он выдержит больше километров агрессивного вождения, чем автомобили группы Volkswagen для гоночной серии TCR. А если нажать кнопку «Normal», то у тебя обычный автомобиль. Мы проехали от Вильнюса до Паланги и обратно, в машине было 3 крупных мужчины, у каждого много багажа — все поместилось и осталось достаточно свободного места.»