Электромобиль на одной зарядке может проехать столько же, сколько автомобиль с дизельным двигателем на одном баке топлива — это доказал редактор «Auto Bild Lietuva» Витолдас Милюс. Начав свое путешествие по улицам Вильнюса на полностью заряженном электромобиле компактном кроссовере Hyundai Kona EV, он финишировал по прошествии почти 30 часов, сумев проехать 710 км.

 

 

«Стартовал на полностью заряженном Hyundai Kona EV и все это время ездил по Вильнюсу — имитировал рабочий день, во многих местах останавливался, а увидев, что за 40 мин пребывания в заторе проехал всего 7 км, выехал на шоссе. Однако толку из этого оказалось мало — медленно ехать не можешь, а двигаясь в потоке со скоростью около 90 км/ч батарея начинает быстро разряжаться», — рассказывает Витолдас Милюс.

Вечером, проверив пробег за день, водитель удивился — на одометре автомобиля значение только немного превышало 100 км. Он сразу же решил ездить всю ночь, чтобы достичь поставленной цели, и в результате финишировал в 15 ч. рядом с тем же представительством Hyundai по истечении более чем 29 часов с начала эксперимента.

 

 

«Когда осталось 2 %, начал наматывать круги рядом с «Litexpo» — по окружающим улицам можно составить неплохой маршрут. Когда на приборной панели показало, что энергия исчерпана, то мне ее хватило, чтобы доехать до дверей «Fakto» и там остановиться. Кто знает, может еще какой километр смог бы проехать», — говорит водитель, чей точный зафиксированный результат — 710,7 км.

Превзошел ожидания производителя

В. Милюс подчеркивает, что ездил не слишком медленно и не слишком быстро — так, чтобы не мешать движению. Он активно использовал имеющиеся за рулем ручки регулировки мощности рекуперации тормозной энергии — они позволяют настроить, когда после того, как будет отпущен акселератор, автомобиль продолжит движение почти без торможения, или же установить мощное торможение двигателем, позволяющее дополнительно зарядить аккумулятор.

Он ездил без использования кондиционера, просто открыв окно, однако к другим методам энергосбережения не прибегал (за исключением экономичного вождения). Все остальные условия соответствовали стандартным условиям езды водителей автомобилей с дизельными или бензиновыми двигателями.

 

 

«Каждый день я бы в таком режиме не ездил — люблю динамичное вождение. Однако в городе есть множество людей, которые ездят именно так, как я во время этой поездки. Поэтому этот показатель — результат реального вождения, полученный в условиях города, а не на закрытой трассе и не в лаборатории», — говорит автор различных водительских рекордов В. Милюс.

Кроме того, Hyundai Kona EV стала победителем гонок электромобилей, которые проводились в начале мая на отрезке Вильнюс-Паланга,улучшив ранее установленный рекорд и преодолев 337 км расстояние за 3 ч 28 с.