Hyundai стремится достичь углеродной нейтральности к 2045 году

За счет нейтрализации выбросов CO2 на всех этапах производства и эксплуатации.

 

 

Развиваемся с позитивным настроем

Наша концепция «прогресс для человечества» основана на решимости обеспечить всеобщую мобильность, поддерживая при этом общество без выбросов. Начиная с электрификации всей нашей линейки и заканчивая запуском бренда IONIQ и нашими более чем 20-летними исследованиями в области водородных технологий, мы последовательно прокладываем путь к изменениям в направлении более экологичной цепочки создания стоимости. Мы твердо убеждены, что автомобильная промышленность несет большую ответственность и имеет возможность принимать активные меры по борьбе с изменением климата. Мы обязуемся продолжить наш путь во имя человечества и будущих поколений — путь постоянного совершенствования в четырех ключевых областях.

 

Электрификация

Благодаря смещению акцента с двигателей внутреннего сгорания в пользу электрической тяги, с 2035 года все продаваемые в Европе новые автомобили будут либо аккумуляторными электрическими, либо электромобилями на топливных элементах.

Водород

Масштабируемый, эффективный и чистый водород способен навсегда изменить мобильность. Наша цель — популяризировать этот революционный новый источник топлива во всех слоях общества.

 

Цепочка поставок

Совершенствуя производственные процессы, переводя наши заводы на возобновляемые источники энергии и оказывая поддержку нашим поставщикам, мы стремимся быть углеродно-нейтральными от производства до эксплуатации.

Социальная ответственность

Наша приверженность более чистому и экологичному будущему распространяется не только на автомобильную промышленность. Благодаря нашим разнообразным партнерским отношениям и экологичным инициативам мы стремимся оставить лучшую планету для следующего поколения.

 

В ожидании Generation One

Generation One — это наш термин для обозначения первого поколения людей, которые будут жить в мире с нулевым балансом выбросов углекислого газа. Усилия, которые мы предпринимаем сегодня для построения более чистого и экологичного будущего, помогут обеспечить этому поколению мир, который стоит беречь и в котором стоит жить.

 

 

Электрификация

Электрификация новых транспортных средств

Доля транспорта в глобальных выбросах углекислого газа составляет примерно 20 %, более 70 % из которых приходится на автотранспорт, включая автомобили. Электромобили обладают потенциалом для значительного сокращения выбросов углекислого газа от личного транспорта, и увеличение доли автомобилей Hyundai, продаваемых с электрическими силовыми установками, является ключевой вехой в наших усилиях по обеспечению углеродной нейтральности.

 

100 % к 2035 году

Наш приоритет — переход от двигателей внутреннего сгорания к электромобилям. С 2035 года все продаваемые в Европе новые автомобили будут либо аккумуляторными электрическими, либо электромобилями на топливных элементах.

 

Как мы этого добьемся?

Большая часть нашей линейки легковых автомобилей доступна с электрифицированным силовым агрегатом, при этом несколько полностью электрических вариантов уже представлены на рынке. Мы распространяем эти усилия и на наши коммерческие транспортные средства, такие как автобусы и грузовики.

 

Активное продвижение водорода

Водород является важнейшей составляющей наших усилий, направленных на достижение углеродной нейтральности. В ближайшие годы мы расширим линейку наших водородно-электрических транспортных средств за счет легковых автомобилей, грузовиков и автобусов.

 

Инвестиции в платформенные технологии и зарядную инфраструктуру

 

 

Высокомощная зарядная сеть IONITY

Наша миссия заключается не только в разработке передовых технологий электромобилей, но и в предоставлении клиентам легкого доступа к зарядной инфраструктуре. Наши совместные инвестиции в IONITY вместе с BMW Group, Daimler, Volkswagen Group и Ford продолжают поддерживать расширение зарядной инфраструктуры в Европе на автомагистралях, в городских районах и дома.

 

Наша новая модульная платформа для электромобилей

IONIQ 5, как первый автомобиль, спроектированный с использованием нашей новой глобальной модульной платформы Electric Global Modular Platform (E-GMP), открыл совершенно новую эру для электромобилей. E-GMP позволяет нам создавать готовые к будущему варианты мобильности, включая автономные и подключенные автомобили. Это возможно благодаря мультизарядной системе E-GMP, аккумуляторной системе большой емкости, увеличенному запасу хода и гибкому использованию пространства.

 

Зарядка автомобиля от сети (V2G)

В настоящее время Hyundai разрабатывает vehicle-to-grid (V2G), технологию зарядки нового поколения, которая позволяет пользователям передавать энергию от аккумулятора электромобиля в сеть. С помощью V2G пользователи смогут заряжать свои электромобили в непиковые часы, когда энергоснабжение высокое, и отдавать энергию в сеть в часы пик, когда энергоснабжение низкое, способствуя стабилизации энергосистемы.

 

Энергоаккумулирующая система аккумуляторных батарей второго срока службы

Каждый аккумулятор в Hyundai рассчитан на второй и третий срок службы. В результате аккумуляторы могут быть повторно использованы и/или частично переработаны в энергоаккумулирующую систему, часто называемую энергоаккумулирующей системой аккумуляторных батарей второго срока службы (SLBESS). Эти системы могут обеспечить энергией целые дома или офисы и существенно сократить выбросы CO2.

Водород

Построение водородного общества

Водород — это нечто большее, чем просто альтернативный источник топлива. Являясь одним из самых распространенных элементов во Вселенной, водород предлагает долгосрочное решение проблем, стоящих сегодня перед энергетическим сектором. От производства и распределения до использования водорода в частных автомобилях, грузовиках, автобусах и других видах транспорта, Hyundai инвестирует в то, чтобы водород стал привычным и широко используемым источником энергии во всем нашем обществе. Этот экологически чистый источник энергии обладает потенциалом для преобразования не только транспорта, но и всех аспектов нашей жизни и промышленности. Будущее водорода еще никогда не было столь многообещающим.

 

 

Водородная мобильность

Хотя силовые установки на водородных топливных элементах чаще всего ассоциируются с легковыми автомобилями, эта масштабируемая технология потенциально может быть использована в любом типе транспорта. Мы стремимся возглавить эволюцию водородной мобильности, применяя экологически чистый источник энергии, помимо легковых автомобилей, к коммерческим транспортным средствам, общественному транспорту, водным видам транспорта, городской воздушной мобильности и не только.

 

Зеленый водород

На сегодняшний день большая часть водородной энергии производится с использованием ископаемого топлива. Однако, существует альтернатива: зеленый водород производят путем электролиза, разделяя воду на водород и кислород. Когда для этого процесса используются возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра или солнца, производимая энергия по существу «накапливается» в водороде, обеспечивая экологически чистый источник энергии с нулевым уровнем выбросов. Hyundai привержена идее использования зеленого водорода не только как источника топлива, но и в качестве катализатора общественных изменений, и планирует закупать возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая энергия, в сотрудничестве с глобальными компаниями RE100.

 

Наш электромобиль на топливных элементах

Hyundai NEXO — это наш электромобиль на водородных топливных элементах второго поколения (FCEV) и первый в мире серийный FCEV. Помимо воды, FCEV имеют нулевые выбросы выхлопных газов. Они даже улучшают качество воздуха: воздушный фильтр NEXO удаляет микрочастицы и выводит неиспользованный воздух, оставляя внешнюю среду более чистой, чем раньше.

Цепочка поставок

Углеродная нейтральность от производства до эксплуатации

Наше обязательство сократить выбросы углекислого газа во всех наших компаниях идет дальше, чем наши усилия по развитию электрификации и водородных технологий. Мы также признаем свою ответственность за усовершенствование нашей производственной и деловой практики, повышение энергоэффективности и переход на возобновляемые источники энергии.

 

Международная инициатива

RE100, что расшифровывается как «Возобновляемая на 100 % энергия», — это глобальная инициатива, возглавляемая Climate Group, объединяющая самые влиятельные компании мира, приверженные возобновляемой на 100 % энергии. От участников требуется представить среднесрочные и долгосрочные планы обеспечения электроэнергией из возобновляемых источников в течение года после вступления. Hyundai является участником с 2021 года.

Переход на возобновляемые источники энергии

Важной вехой в наших планах по обеспечению углеродной нейтральности является переход к использованию 100 % возобновляемых источников энергии на всех наших производственных предприятиях по всему миру к 2045 году. В Европе мы начнем с первой конверсии на нашем заводе в Чешской Республике.

Цепочка поставок автомобильных запчастей с нулевым балансом

Важным фактором конкурентоспособности Hyundai в секторе электромобилей является наша сеть выдающихся поставщиков запчастей. Hyundai продолжит отслеживать и поддерживать всех партнеров на их собственном пути к углеродной нейтральности, предоставляя рекомендации, обучая и создавая программу сотрудничества для всей нашей цепочки поставок, включая сырье.

Больше, чем экологичность: умные заводы

Инновационный центр Hyundai Motor Group в Сингапуре (HMGICS) будет служить центром для создания инновационной экосистемы мобильности и проведения исследований цепочки создания стоимости, связанной с мобильностью, включая доставку транспортных средств, тест-драйв и другие услуги. HMGICS превратится в производственный центр с нулевым балансом за счет выработки солнечной и водородной энергии.

Cоциальная ответственность

Проекты социальной ответственности, направленные на сокращение отходов и выбросов углекислого газа

 

Переработка пластиковых отходов

Мы создаем экономическую ценность, добывая ресурсы из отходов, таких как выброшенные рыболовные сети.

 

Использование переработанных материалов

Мы сосредоточим наши усилия в области проектирования на использовании вторичного сырья, а также на переработке наших автомобилей и аккумуляторов.

 

Re:Style

Использованные автоматериалы, такие как кожа, стекло и подушки безопасности, превращаются в ценные модные вещи. Автоотходы превращаются в ценные материалы для модных вещей.